WHY US 為什麼選擇我們

完整諮詢是成功治療的第一步。有別於一般診所,DCDC 堅持進行毛囊檢測後,經醫師判讀數據與影像、充分聆聽您的需求與期待,搭配自身條件,提供各種治療的可能選項。
花上 60-90 分鐘,將所有毛髮問題一次得到完整解答。現在就撥打 0800 電話,或填寫預約表單,也可以加入我們的 Line 或 WeChat,安排一段完整的諮詢時間吧!

【您想有髮,我有辦法】
官網瞭解更多
<<醫生創建醫療集團>>
——————————————————
〖台北生髮診所〗
➤ 台北總院:
台北市大安區大安路一段75巷21號2樓
➤ 忠孝頂好院區:
台北市大安區忠孝東路四段69-5號6樓
——————————————————
〖竹北生髮診所〗
➤ 新竹縣竹北市自強南路 182 號 3 樓
——————————————————
〖高雄生髮診所〗
➤ 高雄市左營區明誠二路 180 號 2 樓
——————————————————
➤ LINE線上諮詢
北區ID: drhair
中區ID: dcdchairhsc
南區ID: dcdchair
——————————————————
☎ 免費諮詢專線
北區:0800-580-968(我幫您-救落髮)
中區:0800-550-968(我為您-救落髮)
南區:0800-885-968(幫幫我-救落髮)

 

 

 

所謂的巨量植髮指的是一次植髮的數量使用三千以上的grafts (毛囊單位髮株),早期的植髮一般種五六百株毛囊已經不得了,一千株髮株更是天方夜譚,因為早期植的毛囊又粗又大,雖然種得少但一株含的頭髮數目多,勉強還算能蓋得住頭皮,但是也因為頭髮都長得一搓一搓很容易被人看穿是動過手術。

 

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一來就送個大馬桶當見面禮,還請各位看官多多包涵。

高科技ARTAS system植髮不用上廁所,不需要對準馬桶。只是借這張圖片讓大家知道ARTAS機器人真的很準。要是馬桶上有蒼蠅,高科技ARTAS system植髮手上不是鑽子,而是雷射槍,蒼蠅老兄必死無疑。

當醫師要執行FUE(毛囊摘取術)時,最辛苦的事情就是瞄準。要把60~90μm細的頭髮擺在1mm大小的鑽孔的正中央,這就像是在打靶一樣。想像帶著放大五倍的放大鏡用手拿著原子筆去點一個原子筆尖十分之一大小的黑點,每次要把黑點點在筆尖的正中心,而且要連續點兩千次,好了,下次如果去看植髮醫師告訴他你希望用FUE取兩千株毛囊,而且希望一天做完,大概你也不會訝異醫師臉上掠過一絲痛苦的表情。

 

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高科技ARTAS system植髮真是標準的大近視眼,看近不看遠,不過它同時擁有四隻眼睛可以近看,還能同時放大看,這只有三隻眼睛的二郎神楊戩才辦得到,其他人大概都會成了鬥雞眼。

 

機器系統的主角當然是機器手臂,但是如果看不清頭髮,一切都是空談。而且光是看清楚還不夠,還要能看出深淺遠近,因此Dr. Bodduluri使用了立體攝影的設備,一共兩組攝影機,一組兩個攝影鏡頭。其中一組是微觀,集中看很小的範圍,只有幾mm2,另一組鏡頭則是巨觀,可以看到5X5cm2之內的所有毛囊的排列分佈。每一組都使用兩個鏡頭的理由跟人要有兩隻眼睛才能看出立體效果一樣,如果是獨眼龍的話也不用花錢去看3D電影。

 

微觀的鏡頭重點在看即將擷取毛囊的部位,這組鏡頭可以把頭皮表面的毛囊看得非常清楚,甚至可以把看到的影像回傳給電腦,讓電腦分析毛囊的角度及方向,再讓機器手臂接受訊息之後得以精準地截取毛囊。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

坦白說,其實能找到這張圖純屬意外,貼完上一篇文章還想問Mohan 2003年紐約發表的高科技ARTAS system植髮跟ARTAS有何關聯,沒想到今天在搜尋implant graft的字眼時竟然就跑出這張設計圖還有Dr. Gildenberg的名字,只能說真是有緣。

 

Anyway , 言歸正傳,這是Dr. Phillip Gildenberg(吉丹伯格)2003年七月申請美國專利的設計圖。也就是上一篇貼文的休士頓神經外科醫師。

 

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 
 

想到機器要在自己頭頂上動土開工,可能有不少人會頭皮發麻,可是機器可以利用先進的定位技術經過精密計算再使用極細的針頭幫你取出珍貴的毛囊。

 

一般人大多會懷疑高科技ARTAS system植髮如何取代醫師的工作,坦白說這像是另一個人文跟科技融合的例子,對不起我說的不是Apple的產品。植髮醫師是用肉眼觀察毛囊的角度,併利用手指纖細的觸感來取出毛囊。而高科技ARTAS system植髮則是使用3D攝影機去計算毛囊的角度,即使是一株毛囊含有多根頭髮,高科技ARTAS system植髮除了取得多根毛囊的平均值之外,還能把周圍的毛囊的角度列為參考植來校正鑽洞的方向。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

高科技ARTAS system植髮大概是這一兩年來植髮醫學界的一大盛事,自從1995年提出倣效人類毛囊自然聚集的毛囊單位植髮,2002年用毛囊單位的觀念讓早期的鑽洞取毛囊起死回生之後,相隔十年的一大進步。

 

 

不過說是一大進步,也不是跳躍式的,其實在2002年提出FUE之後,FUE的普及率一直無法迅速提升,因為早期的植髮除了醫師之外,技術人員扮演相當吃重的角色,可是進展到FUE之後幾乎成了是醫師一人的獨角戲,如果再加上植髮筆,那就幾乎是one man show.這對植髮的生態是相當大的衝擊。原本醫師只要取下頭皮交由技術人員切割出毛囊單位,等醫師扎好洞之後,再由技術人員將毛囊植入即可。醫師還有其它時間跟其他想植髮的病人討論病情,或是幫其他植髮手術後的病人看診。如果是FUE的話,醫師幾乎都得從頭忙到尾。
 

不過這幾年來FUE在手動或機械式的器械設計上有大幅的改善,雖然使用的醫師仍非大多數,跟早期比較起來仍算有相當進步,甚至有些醫師在熟練FUE之後幾乎完全屏棄原來的FUT。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

植髮起源

將毛髮作移植的觀念最早起源在18世紀初的德國,之後到1939年,由一位日本醫師奧田庄二(OKUTA)為了燒傷病患所進行之頭髮移植,利用他自行發明的特需圓形鑽孔器用來取出毛囊及種植,但由於時值二次世界大戰期間所以並不受到當時醫界的重視,直至1960年代美國DR.Orentreich醫師發表植髮手術論文並於雄性禿患者的推廣才被重視並快速發展。 可是在1995年之前大部分的植髮手術都是以punch(鑽孔式)植髮為主流,但所謂的鑽孔式取髮是用直徑約3-4mm鑽孔器一次約可取下10株毛囊再移植到禿髮區,但此種植髮方式過於粗糙,許多接受植髮的病患雖然頂上多了頭髮,但卻是一撮一撮像假髮般的不自然。一直到1995由Dr.Limmer、Dr.Bernstein、Dr.Rassman根據在顯微鏡底下觀察到頭髮事實上是以毛囊單位(1至4根的頭髮聚集)來生長,依此種方式「毛囊單位植髮術(Follicular Unit Transplantation, FUT)」種植的結果符合原本毛髮生長情形,在外觀上也可達到自然,因此也成為近十幾年來世界植髮的主流。

植髮原理

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

植髮團隊的沿革

DCDC團隊自 2009年在朱冠州院長的帶領下開始專注在植髮手術研究,期間不斷的針對植髮人員進行培訓及教育訓練,且醫師群也不斷的在植髮領域精進再進修,終於我們於2011年由院長及醫師群領銜多名植髮技術員成立專業的植髮團隊,在南台灣率先同業將植髮技術往國際化邁進,針對植髮及取髮的方式以及如何提升毛囊的存活率降低疤痕存在感等,我們的不斷努力改進,不停思考怎樣才是最適合患者的植髮方式,我們會以有效精確的植髮技術及秉持以患者為尊的態度為努力的目標。


dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

植髮術後照護重點

  • 大部分病患在植髮術後只有輕微不舒適感,醫師會開立口服藥物減輕不適。若植髮術後有劇烈疼痛或是嚴重不舒服,這是非常少見的,請立即與我們聯絡。
  • 植髮術後應避免服用阿斯匹靈、不明中藥及抽菸、喝酒等。
  • 取髮處(後枕部)在植髮術後兩天內可冰敷二十分鐘,休息二十分鐘的方式交替,能減輕不適感。
  • 植髮術後一周避免劇烈運動,一周後可以逐漸調整,慢慢恢復原本的運動習慣。
  • 植髮術後一周內梳頭髮時需要特別小心,避免弄掉痂皮(植髮處)或勾到縫線(取髮處)。
  • 植髮術後三天起可以使用頭髮保養品或定型液,不過在使用上需盡量保守,若需燙髮或染髮的話,必須等到術後一個月以上。
  • 術後植髮部位之毛囊有一段約三至四個月的休止期,植入的頭髮有可能會先脫落,之後會慢慢長出新的頭髮,請先耐心照顧半年。起初頭髮很稀疏且較軟,隨時間推移,頭髮會以每月0.5~1公分速度漸漸變粗。
  • 當後腦部位移植或被移植的頭皮周圍,有可能產生一些暫時脫髮現象,為手術引起的休止期掉髮,通常男性發生的比率約10%,女性的發生率略高但不必過度驚慌,通常約3-6個月會再長回來。

 

腫脹的處理

  • 植髮術後三至四日內,躺下時頭部墊高約三十度。
  • 植髮術後一至二日內,可在前額部位(非直接在取髮部位)冰敷,冰敷二十分鐘,休息二十分鐘的方式交替冰敷,並避免在植髮處熱敷。
  • 植髮術後癒合的過程當中,腫脹是正常的;通常於植髮術後第二至三日最明顯,之後才會快速消退。腫脹程度對於移植毛囊生長無特別影響。

 

出血的處理

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

進行植髮手術之前

  • 有服用含阿司匹靈成份藥物或維他命E、人參者或其它中藥補品須停藥一週。
  • 有服用抗凝血劑等成分的藥物或進行過重大手術者要事先告知醫師。
  • 有蟹足腫或肥厚疤痕體質的病患要告知醫師。
  • 有抽菸的病患要事先告知醫師,手術前三天最好禁菸。
  • 醫師會先為患者進行抽血檢驗。
  • 若由醫師評估須進行二次以上植髮手術,兩次手術間隔至少半年以上。
  • 術前一週須停用落建或同成份之生髮水。
  • 植髮手術開刀日當天
  • 請穿著前排扣式的上衣、寬鬆褲子;並攜帶寬鬆的棒球帽或類似的帽子。
  • 請準時於預約的時間內抵達醫院,醫師會為您做術前講解與最後準備。
  • 手術為門診手術,不必住院,當日便可返家。
  • 手術前可自行在家清潔/洗頭。
  • 建議手術當天不要自行開車。
  • 手術當天早餐請以輕食為主。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()