WHY US 為什麼選擇我們

完整諮詢是成功治療的第一步。有別於一般診所,DCDC 堅持進行毛囊檢測後,經醫師判讀數據與影像、充分聆聽您的需求與期待,搭配自身條件,提供各種治療的可能選項。
花上 60-90 分鐘,將所有毛髮問題一次得到完整解答。現在就撥打 0800 電話,或填寫預約表單,也可以加入我們的 Line 或 WeChat,安排一段完整的諮詢時間吧!

【您想有髮,我有辦法】
官網瞭解更多
<<醫生創建醫療集團>>
——————————————————
〖台北生髮診所〗
➤ 台北總院:
台北市大安區大安路一段75巷21號2樓
➤ 忠孝頂好院區:
台北市大安區忠孝東路四段69-5號6樓
——————————————————
〖竹北生髮診所〗
➤ 新竹縣竹北市自強南路 182 號 3 樓
——————————————————
〖高雄生髮診所〗
➤ 高雄市左營區明誠二路 180 號 2 樓
——————————————————
➤ LINE線上諮詢
北區ID:@drhair
中區ID: dcdchairhsc
南區ID: dcdchair
——————————————————
☎ 免費諮詢專線
北區:0800-580-968(我幫您-救落髮)
中區:0800-550-968(我為您-救落髮)
南區:0800-885-968(幫幫我-救落髮)

上移的髮線讓李奧X多唱“槌心歌”,只能跪求都教授使出超能力!?

沒關係~現在有DCDC植髮團隊幫您

Img395829015   

       韓劇《來自星星的你》最近引起一陣熱潮,隨著劇情的落幕,千男萬女都希望自己的另一半是劇中的千頌E、都敏G,但是要怎樣才能複製千頌E的樣貌,都敏G的帥氣呢?

 c120302042_5

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼會想植髮?      N23A00_P_02_02

       2007那一年,被當時的公司派駐到上海擔任主管。面臨新工作的壓力,加上飲食不習慣開始大量落髮。也讓天生沒有『美人尖』的我,後天生成了『風流U』(因為額頭兩側一直往上禿,剩下中間的部份)

 

這個風流U的確讓我『風流』的好一陣子......,直到『上輩子的債主』出現了......。20121220_143322_386

       小孩的誕生,讓原本不重視自己外貌的我開始擔心,如果繼續這樣放任下去,再八年小孩上學了,到時候去學校接送小孩,會不會被誤認為是『阿公』!!所以,我開始打肉毒除皺、電波拉皮、飛梭雷射、逆時線拉提,甚至偷擦孩子媽媽的保養品(噓),因為我發憤圖強,我要抓回青春(握拳)....line_birzzle_005_o

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       以前聽「植髮」、「植髮」,總覺得那是男人的專利、禿頭的權利,卻從沒想到,近幾年,「植髮」也成了女人的救星。許多女性礙於髮際線,在臉型和髮型上都有諸多的限制,在植髮應用到美形之前,這些問題是終其一輩子也無法解決的,因為女性髮際線的問題,大部分都非後天造成,而是天生,想改善,除了植髮,別無他「髮」。

      女性髮際線部位植髮流程,是先將一株一株分好的毛囊,篩選一株一根的毛囊放進一株一根毛囊專用植髮筆內,植入在前排髮際線上,兼顧頭髮髮流的方向、及頭髮密度的高低,漸層植入有美感的美形髮線。DCDC院長朱冠州醫師是有12年微整型經驗的皮膚科專科醫師,植髮是皮膚外科手術之一,對植髮美感的拿捏度及髮線設計的細膩度有著深根的美形基礎。

      『呱呱』是一位展場模特兒,平時有在接外拍的工作,外型亮眼、身材姣好的她,看似是女人的天敵,但她其實有一個不為人知的小秘密,一直困擾著她,那就是-『狗啃的髮際線』。沒錯!擁有女人想要的所有特點的呱呱,卻一直被自己的髮際線所困擾著,雖然擁有一頭美麗的秀髮,可是平時卻不敢把頭髮綁起來,以乾淨俐落的形象示人,就怕被廣大的粉絲發現自己的髮際線…是狗啃的。

      去年年底,呱呱終於鼓起勇起,來診所求助於DCDC植髮團隊,可愛的她,在跟院長諮詢時,一直不斷的強調,她要「韓劇女主角的髮際線」,由於呱呱本身頭髮的密度夠,髮際線也沒有過高的問題,只是線條不夠平順,這樣的要求,對於『身經百戰』的院長來說,易如反掌,約好時間,呱呱就躺上手術台,接受全新的人生囉!

      手術前,一定還會再有一次詳細的術前衛教,很多客人第一次來,都很緊張,因為他們以前的經驗,都是預約時間一到,就馬上上手術檯了,完全沒有再一次諮詢或是衛教,但是DCDC植髮團隊,為了給客戶最貼近需求的手術成果,都還是會再一次的確認以及術前教育。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2  

 

       大家還記得"派特的幸福劇本"裡的布萊德利庫柏嗎?湛藍的眼眸配上不羈的鬍子,整個風靡了無數的少女與師奶,最近還成了某大冰淇淋品牌的代言人,讓大家的眼睛吃足了冰淇淋。

 George-Clooney_0

      有些人覺得男生留鬍子,會讓人有髒髒的感覺,可是,讓我們瞧瞧好萊塢的萬人迷-喬治克隆尼,泥抗抗~泥抗抗~他多了鬍子,只多了成熟韻味,一點都沒有髒髒的感覺,甚至會讓人覺得很有安全感,很想依偎在他身邊一起看夕陽((喂~離題了~

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最佳的十大食物:

       既上篇http://goo.gl/tTsHzE我們提到那些健康營養品有助於毛囊的維護與生長。上篇所提到的成分,皆可在一般市面上所販賣的營養食品中購買得到,但不可忽略的是,其實天然食材中也含有豐富的營養成分,相較之下,我們如能在天然食材中取得對於頭皮生長有所幫助的營養成分,那當然是最好的。以下列舉護髮養髮的十大食物,大部分都具有抗老化、抗氧化功能及促進頭髮的烏黑亮麗:

 

蔬菜10.jpg    

 

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      自從投身「植髮」領域的發展與推廣後,最大感想就是植髮是一門深度不見其底、廣度不見其寬的學問,如同醫學美容領域一般,懂得如何為病患「開一台」植髮刀與懂得如何為病患「開好一台」最適合的植髮刀是截然不同的兩件事,為此我多次赴亞洲植髮風氣最盛技術最領先的韓國多次學習、進修、鑽研,經過了一年以上的往返進修觀摩,我帶回了「韓式植髮」的重要技術與觀念,直到現在我依舊定期的赴韓進修了解最新的技術與觀念。


      期間也讓自己親身作為一位病患接受了韓式植髮的手術,除了能親身的見證其成效外,也更能讓自己設身處地的了解身為病患角色時的心理狀態,最近一次的赴韓觀摩,我帶回的便是以病患角色思考,如何可以讓一場植髮手術的術後成果更臻完美的嶄新技術 —絲魔擬真繡髮-SMT (Scalp Micro Tattoo)也可稱之為SMP(Scalp Micro Pigmentation)

 

 

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

方醫師營飲食品  

       毛髮的成長主要決定於(1)毛囊 2)頭皮的功能好不好。要如何保養促進毛囊及頭皮的功能呢? 除了藥物治療外也可以選擇正確的飲食照護,如保健食品及良好的生活習慣來調理。以功能性醫學(Functional Medicine)的角度來看,毛囊及頭皮的功能要受到保護才能夠讓毛髮健康的成長。除藥物以外,使用天然食品,是有現代醫學的根據,也是一種非常好的維持保養方式。

 

 一、雄性禿掉髮;男仕們害怕的"雄性禿掉髮"通常都是毛囊功能受到影響。 毛囊的功能主要是受到雄性荷爾蒙代謝物二氫睾固酮DHT(Dihydrotestosterone)的影響 , 落髮的人毛囊特別脆弱也要特別加強保護它的功能。以下是一些可以改善雄性禿掉髮情形的天然食物:

 

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是沒看過壞人逆  

我真的要生氣了這是浩克年輕時最愛說的一句話,現在快邁入中年的他….只能躲在森林裡當一個退休的英雄。

 

邁入中年的浩克,每天照鏡子只看到六塊肌變成大麥雞濃密的自然捲頭髮也逐漸變成地中海饅頭、英俊挺拔的鼻子瞬間變成骰子肉、還會因為自信的缺乏常導致情緒無法控制!!!! (oh my god~~~)

史瑞克  (身材走山後,連講話都很遲鈍….) 原來中年後是史瑞克!!!

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眉毛稀疏實在無髮素顏見人.jpg  

討論到植眉手術之前,我們必須先談談常見成眉毛稀疏的原因,眉毛稀疏可能是全面性也有可能局部性,以下是常見的原因:

1. 過度的修容拉拔:這是女性無眉或是稀疏最常見的原因,反覆的拔眉毛會導致永久性的眉毛囊破壞。另外,過度的使用眉筆、染料等等化妝品、長期摩擦眉毛也會促進眉毛脫落。

2. 飲食不均衡:缺乏蛋白質、缺乏或是過量的微量元素、以及維他命等等不僅有可能造成眉毛脫失,常引起的全身性的體毛脫失。

3. 化療:在癌症治療中的化學治療也有可能導致頭髮以及眉毛脫失,通常在開始治療之後兩週開始發生。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

          以前曾接受過植髮手術的病患常常抱怨說植髪很痛。因為植髮很痛的傳言讓很多人對植髪怯步。現在的植髮強調植髪效果及高品質的療程,所以特別重視客人植髪時的疼痛感及安全性希望做到客人在植髮時也可以輕鬆的休息、看電視、聊天甚至睡覺。

      

          一般人在看植髪影片時都有很痛的感覺,拔一根頭髮都會痛了,要取頭皮又要種幾千根怎麼可能不痛?那要用什麼樣的麻醉方式才不會痛?手術過程那麼久、麻醉藥會不會用太多?這些都是實際的問題也是植髪醫師的重大挑戰。植髮麻醉主要分為三大類,第一類是全身麻醉(general Anesthesia),其定義是麻醉藥經注射或吸入到體內經血液循環至腦部中樞。吸入性(inhalation anesthesia)或靜脈注射麻醉藥(intravenous anesthesia)壓抑腦部所有功能包括疼痛反應運動能力知覺及呼吸能力。因為病人在全身麻醉時有呼吸抑制或暫停而導致腦部缺氧的風險,所以全身麻醉是要由麻醉專科醫師來執行較有保障。尤其病患在趴下的姿勢取毛囊,呼吸道受阻的風險更高。靜脈麻醉就是一般俗稱舒眠麻醉、睡美人麻醉或Propofol牛奶麻醉,有時會聽醫師輕描淡寫的說一句「給你睡一下」,這其實都是全身麻醉的一種。若患者真的很緊張想要使用舒眠,睡美人或睡一下的麻醉,有必要請麻醉專科醫師在場,但因為植髪是耗時4-5個小時以上的手術,所以整體費用也會因而提高許多。整體來說植髮過程使用靜脈全身麻醉的比例是很低的。

         第二類麻醉為局部麻醉(Local anesthesia),包括區塊麻醉(field block) 及膨鬆麻醉(tumescent anesthesia)。局部麻醉定義為麻醉藥直接注射在手術部位,藥物不是直接進入血液循環到腦,安全性很高。 區塊麻醉(field block)是最普遍被使用於植髮的麻醉方式。手術前三十分鐘會給患者口服鎮定劑,捐贈區經消毒之後沿著外圍打一圈局部麻醉,為了減少施打麻醉藥時的疼痛感,我們在下針附近用震動器干擾疼痛的傳導,這樣在打麻醉藥時也沒什麼疼痛的感覺。麻藥開始作用後再打一些膨鬆劑在捐贈區,取完頭皮縫合完畢之後,可以在縫合處的下緣再打一些局部麻醉劑以減少手術後的疼痛感。至於植髮區也是以同樣的方式來施打。

     膨鬆麻醉(tumescent Anesthesia)是普遍使用於抽脂手術的麻醉,原理是使用濃度很低的局部麻醉藥當作膨鬆劑。局部麻藥過量是植髮可能的風險之一,以前植髮範圍較小,所以風險較小,現在因為取髮及植髮的技術進步,取的頭皮也更大,麻藥也用的更多,局部麻藥過量的風險就增高了。使用膨鬆麻醉法可以減少局部麻藥過量中毒的風險,同時也可以延長麻醉的效果,施打低濃度的麻藥也比較沒有疼痛感。但是頭皮的血液循環比一般抽脂的組織來得快,所以膨鬆麻醉在植髮和抽脂的打法還是有很大不一樣的地方。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()