12541059_676452032457230_4614006364983062225_n.jpg 

DCDC生髮診所  植髮主治醫師 : 謝宗廷 醫師  撰文2016年1月21日

接續之前討論的何謂完美眉型 
(請參考:眉型美型- -替靈魂之窗打造完美窗框 ) 後,相信大家對自己的臉型適合哪一種眉型,以及眉頭/眉峰/眉尾與五官的相對位置有了概念,接下來就是要跟大家分享如何利用植眉手術讓許多沒眉男女擺脫多年的困擾。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一.取髮部位:

取髮部位最常使用後枕部頭髮(如果後枕部供髮量不足,可以考慮使用體毛,但是取髮困難度增加許多),取髮方式不外乎FUT(毛囊單位植髮術)或者FUE(毛囊單株摘取術),目前較流行的做法仍然是FUT手術方式,主要原因是取髮時頭髮可以留較長的長度,便於觀察毛髮彎曲方向,種植後較自然不雜亂,但缺點是在後枕部會留下一條5~6公分細細的疤痕,反之如果選擇FUE手術,雖然後枕部取髮處沒有縫合的疤痕,但毛髮彎曲方向不易掌控。為了取得較細的頭髮以創造細緻自然的眉型,取髮處可以選擇耳後或者靠近頸部的位置。女生一側眉毛約需要200~250根頭髮而男生一側眉毛約需要300根頭髮,醫師在術前可以根據供髮區的毛囊密度決定取髮的面積,取下的頭皮需由專業的技術人員將各毛囊單位分離出,大部分的毛囊單位為一株毛囊含一根頭髮(置放在眉頭、眉尾、眉體外圍),及少量一株含兩根頭髮的毛囊(置放在眉體中央增加濃密感),取下的頭髮會剃除白髮不用,取髮處約十天後拆線。

0001.jpg 

(右側耳後取髮處術後十天照)

二. 眉毛種植區

種植前依每個人臉型不同與客戶討論最適合的眉型、粗細、濃密程度並做好記號,消毒後給予局部麻醉,由於施打局部麻醉後眉毛兩邊的腫脹程度不一,因此務必於施打麻藥之前確定好種植區域。種植時由護理人員將毛囊單位裝入植髮筆種植(或者以20~22號針頭先打洞再放入毛囊),種植時最需要注意的是每根毛髮的彎曲方向(向皮膚側彎曲長出來的眉毛較不雜亂)以及毛流方向,自然的眉毛方向,從橫向看,眉頭處較垂直向上與眼睛水平線約成60~80度,眉體的眉毛呈現水平到微向上10~30度方向生長,眉尾呈水平微向下生長的方向。眉體處毛髮若從縱向觀,可分成上中下三層,上層眉毛生長方向向下,中層眉毛橫向生長,下層向斜上方生長,上下層眉毛於中央互相交疊(cross-hatching),為眉毛創造立體感。種植的角度必需貼合皮膚(flatter angle),種植完成後檢查兩側眉毛,盡量做到兩側對稱,手術時間一般約兩小時左右完成。


0002.jpg 

(各段眉毛毛髮走向)



0003AAA.jpg 

(手術後當天)



三. 術後照顧:

手術後兩天內若有需要修正可以請醫師拔除植入的毛囊,術後保持種植部位乾燥約五天時間,待一週後種植處結痂脫落可以清洗及上淡妝,種植上去的頭髮約在術後兩周到一個月會漸漸掉落,之後在術後第四個月開始會有明顯的新的毛髮長出,由於頭髮生長期較眉毛長,所以需要每1~2週修剪眉毛以維持眉型,有自然捲的人需要更勤勞修剪。術前若有多次繡眉或飄眉的人毛囊生長狀況會較差(因有疤痕組織),術後8~9個月若有幾個點毛髮沒有長出可以鑽取幾株毛囊加以修補(touch-up)。


0004A.jpg 

(術前)外傷造成右側眉毛缺失



0005A.jpg 

(術後六個月)右眉毛已經長出,但由於頭髮髮質較粗,所以看起來右眉反而較粗



0006A.jpg 

(術後一年)在左側眉毛上緣也種植一些毛髮讓左右兩側眉毛寬度對稱



看完以上的介紹,還坐在鏡子前面怨嘆自己眉毛稀疏眉形不佳、需要每天早上起個大早畫眉毛,或總是給人家無精打采印象、

眼神太兇的你(妳),快來體驗植眉手術替臉型加分、讓眼神增添光彩的魔力吧!!



你想有髮,我有辦法

【韓式植髮免費諮詢專線】
北區0800-580-968(我幫您-救落髮)
南區0800-885-968(幫幫我-救落髮)

【LINE線上諮詢】
LINE_0800_植髮.jpg 




創作者介紹

生髮診所

dcdchair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()