植髮收費的陷阱

『植髮手術,十萬有找。』是否很熟悉呢??這樣的廣告用語,我想大家都不陌生。事實真是如此嗎?目前植髮手術的收費計價方式,大致可分別為『以株收費』、『以根收費』與『以部位計費』三種方式。

 

『以株收費』

什麼是株?

其實應該用台語『叢』(長)…來說大家會比較清楚。針對於亞洲人一株(叢)頭髮會有1~4根的頭髮,當然少數也會發現5根以上的。根據統計亞洲人的每株頭髮大約有1.7根的頭髮,不過這是針對正常人,對於需要植髮的患者而言,1.7這個數字就有很大的討論空間了。

 

『以株收費』的手術方式90%是採用FUE取髮方式。FUE的取髮又分為『手動取髮』與『高科技ARTAS system植髮』兩種方式。

 

surprise陷阱一:計價的『株數』是以鑽的株數為基準?.............詳全文

創作者介紹

生髮診所

dcdchair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()