本文資料引用自Dr. Damkerng Pathomvanich所主筆的 Hair transplant20章節。Damkerng Pathomvanich是一位在國際植髮界非常有名的泰國醫師。

 

東方人種進行植髮手術前的評估與西方人種的不同之處

第一: 解剖學上的不同,西方人頭顱前後縱徑較長,顯得比較立體。而東方人頭顱前後縱徑較短比較圓。這將會影響髮線的設計。

 

第二: 髮質以及髮密度的差異,在後枕部位置,東方人的毛髮密度約每平方公分90株毛囊或是接近170根毛,在兩側耳上,密度減為每平方公分70株毛囊、127根毛。可以看得出來,平均一株毛囊約1.8-1.9根毛。

 

第三: 每株毛囊含毛量不同西方人雖然每平方公分的毛囊株數與東方人類似,但是平均每株毛囊約2.3根毛,所以每平方公分毛量是遠大於東方人的。

 

第四: 髮質粗硬長短不同東方人的髮質較粗較硬,平均毛髮直徑約71μ,而且毛囊在皮膚下的長度5.5mm也比較長一點(西方人約4.5mm)


第五: 疤痕體質,另外東方人相較於西方人也易有疤痕體質,蟹足腫、色素沉著或是色素脫失等等發生的機率較高。因此在術前疤痕評估方面需要更小心仔細。

 

總結來說: 雖然西方人的毛髮密度較密,但是東方人特有較粗的髮質可以彌補這方面的不足,大體上而言,除了頭顱外觀前後徑的差異會影響我們在設計髮線以外,其餘取髮、植髮、面積評估等等方面,東方西方是大致相同的。









   

創作者介紹

生髮診所

dcdchair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()