在經過上一次的植髮諮詢後,郭宗坤師傅決定進行植髮手術囉!!
連結請點我→
【植髮案例Part 1】郭宗坤植髮案例分享_術前諮詢篇







是的,小編目前所以的位置是高雄河堤美先皮膚科診所,今天上午8:30郭宗坤師傅一早就神采奕奕的準時到達診所,郭師傅說為了今天的手術,他可是興奮了好一段時間了,終於等到這一刻(挖袂出運啊!) ,這次的植髮手術是由朱冠州院長執刀,本次的植髮團隊也開始為郭師傅進行術前的準備工作。特派小編在這此提醒大家,手術前一天儘量早點休息,有充足的睡眠會比較好喔!

好的,接下來郭師傅就由護理人員帶領下,開始一連串的術前準備工作。






首先會先請患者更衣、抽血、填寫同意書、術前衛教以及術前拍照。因為接下來手術的時間會有點長,術前護理人員會請您再上一次化妝室,順便可以趁這個時候好好跟自己的電燈泡道別離。

接下來就是整個手術過程實況轉播!



醫師會先施打局部麻藥(此時只會覺得刺刺的)



接著護理人員會協助你趴在手術床上由醫師將取髮處標記出,捐贈區外0.5cm會剃剪,方便醫師縫合。



接著就會請患者採趴臥的方式趴在手術床上,因為這個姿勢可能要維持40分鐘至一個小時,盡可能要自己先調整到一個舒服的姿勢再開始。並由護理人員進行消毒(此時只會涼涼的不會有痛的感覺)



接著朱院長會在取髮處開始施打麻醉劑及膨脹劑,通常此時只會感覺脹脹的,前兩針麻醉還有點刺刺的,等到第三針後就沒甚麼感覺了,之後再接著注射膨脹劑,此時只會覺得頭皮脹脹的。



接著就開始進行取頭皮的工作了,一開始醫師會先測試頭皮是否已經沒有感覺,確認後才開始進行取頭皮的作業。過程中,由於醫師純熟的技術及利用特殊的剝離器械,能加快取頭皮的速度,因此也大幅降低了患者的緊張情緒。

小編術後採訪時郭師傅提到,過程中只有些微感受到剝離的聲音和醫師的動作,但是過程中完全不會有疼痛感,請大家不用擔心!



醫師會將取下來的頭皮交由一旁的分髮技術員開始進行毛髮分離。



接著就會開始進行縫合,為求術後幾近無痕,我們採用Tricchophytic closure縫合方式,由於需要醫師很縝密的縫合,所以此階段大概要花費30分鐘左右的時間。縫合完畢後,護士會將患者臉上多餘的消毒液、血漬擦拭乾淨,包紮好後就可以進入中場休息了,此時手術已經完成1/3了。




我們的工作人員會貼心的幫患者準備午餐,以儲備體力準備下半場繼續奮鬥。






此時所有的分髮技術員已經將分離毛囊的作業進行到一半了。

經過大約20分鐘的休息後,下半場準備開始。在開始前會先請患者口服鎮定劑,目的是舒緩患者緊張的情緒以及助眠,畢竟種植的時間需要花5小時,過程難免緊張焦躁,如果患者能放鬆心情對雙方都有益處。







種植手術開始前醫師先把植髮的範圍標記出來。



種植手術是採仰臥的姿勢,在枕頭的部分我們是採用中空的軟矽膠墊,所以仰躺時並不會壓迫到傷口。




接著醫師會開始打麻藥,除了一開始會刺刺的,之後就沒甚麼特殊的感覺。



PRP生長因子注射。






手術過程中全程都是由朱院長使用韓式植髮筆種植,韓式植髮的特色就是使用植髮筆種植,除了可以控制毛髮的髮流外,也可縮短醫師種植的時間,提升毛囊存活率。

此時剛剛吃的鎮定劑就發揮作用了,開始會覺得昏昏欲睡,如果可以就小睡一下,會感覺手術時間會過得比較快,整個種植的手術時間大約需5小時。



經過一段時間反覆地種植,手術終於結束了,頭頂多了好多短短的小幼苗。



術後包紮照





●手術結束後,郭師傅很客氣的跟全體工作人員致謝!對於朱院長精湛的植髮技術興奮的比出大姆指!!

>>>讓我們看看郭師傅術後立即的成果吧!!
















將術前<

創作者介紹

生髮診所

dcdchair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()