大家好我是DCDC植髮特派小編Eason

今天要跟大家分享『郭宗坤』郭師傅的植髮經驗



(取自於郭宗坤Facebook照片,由本人同意使用刊登)

一般大眾所認識的郭師傅,應該跟小編一樣,都是透過電視媒體來認識他的,在言談之中,小編發現郭師傅好平易近人喔,不但沒有名人給人的距離感,而且三句不離老婆與兒子小味留,果真跟螢幕形象一樣是個好老公、好爸爸,真的很讓人傾心耶!
(
哈哈~離題了!言歸正傳,小編別胡亂打主意了!!)

 

說到郭師傅會來診所諮詢植髮的原因,其實一開始有禿髮問題的他並沒有特別的在意,反倒是老婆一直在旁鼓勵他去多了解植髮相關的訊息以及手術方式。因此他開始利用空間的時間上網做了很多功課,後來發現我們的植髮網站內的資訊及內容相當的豐富及仔細,因此特別南下找朱冠州院長諮詢。

 

在諮詢後才知道,原來郭師傅之前落髮的情況並沒有現在那麼嚴重,家中的男性長輩也沒有落髮的問題,目前郭師傅落髮的情況已經有2年的時間~這倒是讓小編驚訝,怎麼落髮的速度會這麼快??

 

於是朱院長開始過濾可能加速郭師傅落髮的原因,經過更深入的詢問後,院長評估除了雄性禿以外,由於郭師傅在工作上是一位很敬業的人,對於食材用料、新鮮的講究及堅持都有相當高要求,因此常常一天只睡23個小時,在這樣的工作壓力以及長期的睡眠不足的影響下,都是加速落髮的主因!而且郭師傅頭頂上大部分的毛囊都已萎縮壞死,無法單單只靠內科的治療方式恢復髮量,需要進一步透過植髮手術加密。

 



 由諮詢師會先作頭髮髮量檢測,包括前額、頭頂、顳部及後枕部仔細測量頭髮的密度及髮質的粗細這對醫師在評估植髮時是重要的依據。



 大概經過20分鐘的測量後就由院長幫小郭師傅做移植的評估,首先朱醫師先與小郭師傅討論髮線設計的重點。



 接著他會先用裝有保鮮膜的測量器幫我把植髮的範圍轉畫在保鮮膜上,在使用印有平方格的計算投影片算出植髮的確切面積。由於希望小郭師傅手術為一次性可以完成且術前術後能有大幅度的改善所以手術當天預計植入6000-7000hairs並以以FUT手術方式進行。

 

在詳細的檢測及諮詢後,郭師傅發現其實朱冠州院長是一位擁有精進醫術及同樣追求更好而不斷謙虛求進步的好醫師,對於DCDC植髮團隊他相當的有信心,因此敲定了植髮手術的時間。

 

術前貼心小提醒:

1.確認植髮術前一個月建議不要理髮,這是為了術後方便遮掩傷口。

2.植髮術前一週,就必須先停擦生髮水,但口服藥還是可以繼續服用。

3.術前三天絕對禁酒!

4.手術當天早上可以用餐不必禁食,建議以輕食為佳。

5.手術當天請穿著前開襟式的上衣前往診所,一般建議襯衫或夾克方便術後好穿脫。




創作者介紹

生髮診所

dcdchair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()