隨著現代人對於外觀的要求越來越高,除了醫美診所以外,植髮診所也如雨後春筍般的設立,大家對於植髮手術的接受度也越來越高。門診常常會遇到許多來尋求二次植髮手術的病患,常見來尋求的原因如下:

  1. 前一次密度不足
  2. 前一次涵蓋範圍不足

  更有許多病患在前一次手術時,因為密度以及涵蓋範圍不足,他們甚至會開始懷疑,植髮似乎不像醫療廣告的那麼有效,有時候看代言的藝人光鮮亮麗,但是為何在自己頭頂上卻成效不彰。在此,我們一一來說明。

前一次密度不足,這是很常見的原因,常常是因植髮醫師或團隊經驗不足所導致。我想可以就幾個面向來說明,如果是M型禿或是單純前額禿的話,撇除非常少數要求期望值非常高的病人以外,大部分理性的病患都只希望能擁有接近正常的外觀(從PTT分享文底下留言回覆可知一二(笑)),倒不見得需要到又密又厚。一般而言,能夠到達正常密度的60%幾可以在視覺上接近正常了(除了少數頭髮髮質非常細的病患以外)。所以如果視覺上還是覺得稀疏、密度不足,大多是植髮團隊手術經驗的問題。

17.jpg

19.jpg

文章標籤

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()