植髮手術的本質是把A位置(一般都是後枕部,也有從胸毛、鬍子、小腿的案例)的毛囊取出,植入到B位置(一般都是前額或是頭頂,視覺感官重點區)。而大多數人都會誤認為重點在於『取』跟『種』,所以會有很多文宣去針對『取』、『植入』的方式或工具做延伸闡述出新的名詞。


五花八門的名詞是否讓你眼花撩亂?當你深陷其中的時候,也就會讓你遺漏考量其他的關鍵因素『人』的因素,手術執行的醫師與團隊才是手術的關鍵。

人的因素占了整個手術90%以上的成敗關鍵。又你的頭髮你確定是醫師一株一株幫你種植的嗎?很多植髮單位他們的醫師只負責開洞讓技術員種植,醫師是不負責植髮你知道嗎?
不論你是哪一種植髮,擁有一個完整的團隊、具備完善的手術流程與豐富的經驗才是最為重要的。雖然在高科技ARTAS system植髮的問世,可以減少取髮步驟方面人為的差異與疏失,但是種植還有麻醉,都還是需要醫師與團隊的配合執行,才能盡善盡美。......詳全文

dcdchair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()