WHY US 為什麼選擇我們

完整諮詢是成功治療的第一步。有別於一般診所,DCDC 堅持進行毛囊檢測後,經醫師判讀數據與影像、充分聆聽您的需求與期待,搭配自身條件,提供各種治療的可能選項。
花上 60-90 分鐘,將所有毛髮問題一次得到完整解答。現在就撥打 0800 電話,或填寫預約表單,也可以加入我們的 Line 或 WeChat,安排一段完整的諮詢時間吧!

北區 0800580968 我幫您救落髮
中區 0800550968 我為您救落髮
南區 0800885968 幫幫我救落髮

LINE立即詢問
北區ID: drhair
中區ID: dcdchairhsc
南區ID: dcdchair

目前日期文章:201407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是一個現任教學醫院整形外科主任的真心告白......


       身為一個整形外科醫師的專長就是處理傷口、創造傷口、照顧傷口、美化傷口,也就是刀口下的人生。曾經一天15台刀,三台是顏面重建,一台顯微手術。這幾年醫學美容市場成長快速,在院方的要求下也開始領導整個整形外科團隊跨入美容整形的領域。

       就算是如此專業的主任級醫師也是有自己難以啟齒的困擾,醫科畢業退伍後進入外科一直到現在每天頭頂上都頂著一頂手術帽,已經二十幾年了。二十年過去了,手術帽下的頭髮也隨著歲月流失了。直到2012年在一次整形外科的會議中,聽到朱醫師關於植髮的演講時頓時讓主任看到了一道署光,原來現在的植髮可以做到一次『巨量』、這麼『自然』、過程『無痛』、術後幾乎『無疤痕』,跟以往教科書寫的完全不同。

CIMG1017-1   

       於是主任開始積極的與朱醫師密集的接觸,當然一開始也不好意思說是自己想要植髮,而是說基於學術研究與院內教學需求希望可以獲得合作的機會。很感謝朱醫師讓主任參與了十台的手術執行,包含的『巨量植髮』(單次手術5000根)、『女性美型植髮』、『M型禿植髮』、『植眉』、『植鬍』、『植鬢角』、『FUE微創植髮』、甚至連最先進的『高科技ARTAS system痕植髮』也讓主任參與如此傾囊相受、毫不藏私,實在難得。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       第一次接觸到黃仲崑麥可哥已經是在約20多年前,那是個楊林、黃仲崑等流行歌手的時代,隨著演藝事業逐漸擴展,麥可哥在主持、演戲、舞台劇等等嶄露頭角成為家傳戶曉、老少皆知的全方位藝人。
參考 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%83%E4%BB%B2%E5%B4%91
黃仲崑  

      上面的照片是估狗大神提供的,可以見到事業擴大,愛情、家庭生活美滿的麥可哥依舊抵擋不了年紀、遺傳的因素,髮線就像鮭魚逆流而上般的 一步一步往上爬。雖說,麥可哥因為頭形漂亮還是屬於禿頭界的帥哥,可是在上節目的時候仍然不免灑些黑色纖維粉俗稱胡椒粉)來遮掩日益上移的髮線以及日益稀疏的頭頂。讓我印象深刻的是,麥可哥跟院長諮詢的時候特別提到,黑色纖維粉雖然可以遮蓋一些頂上稀疏的毛髮,然而在下雨或是穿著白色T恤時最怕的就是黑色纖維落在臉上或是衣服上的尷尬(囧)。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       約一年多前,第一次見到張兆志(George)本人,就覺得除了像螢幕上的幽默逗趣以外還多了些許誠懇,雖然髮線稍高,但當時只建議他採用保守的內科方式來保養頭髮。第二次見到他,或許是生活作息不正常、工作壓力大所致,比起一年前髮線又後退了許多。因為他平常剃短髮的標誌形象,加上剛好此時DCDC生髮診所引進劃時代最新科技的高科技ARTAS system植髮,對於不想要在後腦勺切一塊頭皮縫合是最適合的選擇。院長向George解釋了植髮手術的原理、高科技ARTAS system植髮的操作方式後,他就欣然地決定安排手術了。

       George是屬於遺傳性少年白,而白髮正是高科技ARTAS system植髮的最大罩門所在,因為高科技ARTAS system植髮的機械手臂前方有個立體鏡頭可以做3D定位,然而白髮在立體鏡頭下看起來是有點透明的,很難判斷角度方向,因此在手術前一天,George除了將後枕部的頭髮剃短以外還染了頭髮。用染髮技術來欺騙機器大哥也使得手術進行更加方便。


      手術的當天由諮詢師向George確認,簽好手術同意書,以及詳細講解了術後照顧上需要注意的事項後,接著就由專業醫師來評估髮線的設計。George整體髮量較為稀疏可能與長期生活作息不規律較為有關,然而前面的大M型則是因為基因遺傳、年紀以及荷爾蒙的關係。這次手術的重點在於前額髮際線的重新定義。院長在髮際線的毛囊移植上是專家,追求的不僅僅是有長就好,要種得夠密還得分配不同的毛囊在適當的位置才會顯現濃密卻又不失自然(讚)。通常在髮際線位置植髮的密度約50-60根毛/平方公分,不過在髮際線位置因為從額頭過來的血液循環很好,所以即使是種得密,但是仍然能夠保持高存活率。因為George的顳部前方毛囊也有些退化萎縮的情況,因此院長也會移植一些毛囊在這個位置。

在稍做整理消毒後,院長在後腦勺取髮部位打了局部麻醉藥以及膨脹劑,就這樣...George坐上了植髮椅準備開始機器取髮。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      喜歡金城武的台灣觀眾有福了~繼花蓮伯朗大道的騎車小生,這次中華電信也請回這位男神,化身為50年代文人作家,穿越時空來代言,以50年代復古造型現身,穿著筆挺西裝、紳士帽、黑色膠框眼鏡,多變造型展現不同知性風情。但是...!帥氣型男似乎也擋不住歲月摧殘,那明顯的M形禿是怎麼回事?(粉絲:不~還我心中的男神啊~)
 
從奶油小生變成漂泊大叔,髮際線也節節後退,多少男性須面對的恐怖現實,難道真的回不去了嗎...?

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

      同事傳給我這篇PTT上面的文章,雖然作者很生動活潑的描述了他的抗禿心路歷程,底下網友的回應也都詼諧逗趣,不過在文章的背後能夠感受到禿髮對於一個人的影響層面遠遠超過我們的想像。

治療雄性禿真的要這麼犧牲嗎    

      一般我們常用的柔沛(Propecia)的主要成分是Finasteride - 1mg劑量。它是美國默沙東藥廠的禿髮專利用藥,必須由醫師處方使用。最早是在攝護腺肥大患者當使用波斯卡(Proscar – Finasteride - 5mg劑量)的過程中意外發現改善許多病患雄性禿症狀,不管髮質變粗、頭髮密度增加,甚至後退的髮線收復失土,因此默沙東藥廠研發團隊發現Finasteride可以抑制雄性素(Testosterone)在毛囊轉換成DHT,這個作用就是它來治療雄性禿最主要的機制,因為DHT是對毛囊有傷害的,它會讓毛囊逐漸萎縮並且讓毛髮生長期縮短。但是因為柔沛的售價較高,所以也有許多病患是將波斯卡分成四等份來服用。當然台廠就有做出方便病患剝半分裝的學名藥,所以在PTT上面最紅的反而是這些台廠學名藥(菲諾那...等)。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        這天,擁有破萬粉絲的展場兼外拍模特兒『呱呱』,帶著困擾她已久的小祕密來找朱冠州院長,掀開頭髮,秘密就是-『狗啃的髮際線』。

 

 呱呱1  

右圖來源:呱呱粉絲團


dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()