目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
何為女性髮際線植髮
女性髮際線植髮是指取後枕部位的毛囊,植入在前額髮際線上。藉由毛囊移植手術,改善女性前額寬、M型前額、前額髮際線後退稀疏…等等的髮際線困擾。

在植髮尚未普及的年代,植髮只針對有雄性禿髮困擾的男性,看起來有頭髮就可以滿足雄性禿男性的需求,但植髮演進到現代,有頭髮已無法滿足現代人對美形的要求。女性髮際線植髮是功夫非常細膩的植髮手術,由於愛美的女性比愛美的男性多,韓國植髮市場約有50%是女性植髮,已打破傳統對植髮的新思維。

韓式植髮是用植髮筆留1.5-2公分長度的頭髮植入頭皮底下,毛囊著床後頭髮還有留1.5-2公分的髮尾在頭皮之上,植髮部位沒有明顯的開放性傷口,術後髮際線立即成型有髮,隱隱約約看到點狀傷口,剛植入的頭髮及原有髮際線頭髮自然銜接髮尾遮住髮根部位的點狀傷口,不會清楚看到點狀傷口,但明顯有移植過的新頭髮,術後就像微整形一樣好照顧,這也是韓式植髮的優點。

dcdchair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

植髮手術在過去幾年內已算是成熟手術,只要醫師手術以及團隊分髮的經驗豐富,完成一個成功的手術並非難事。增加一次能夠獲取毛囊的數量逐漸成為單次手術能夠改善程度的最大依據。一次能夠獲取越大量的毛囊對於已經是嚴重後期的雄性禿病患改善幅度最大。

然而我們在期待能夠一次獲取更大量的毛囊時,也有一些需要注意的地方,舉例來說,取髮部位傷口的併發問題是每個植髮手術醫師最關注的部分,在最大的長度下,取的毛囊多意謂著取的頭皮寬度將得更寬,寬度更寬就會面臨到縫合傷口過緊的問題。過緊的傷口不僅日後疤痕會比較明顯以外,也可能因為局部血液循環不佳導致取髮部位同樣面臨落髮稀疏的問題。

dcdchair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論