WHY US 為什麼選擇我們

完整諮詢是成功治療的第一步。有別於一般診所,DCDC 堅持進行毛囊檢測後,經醫師判讀數據與影像、充分聆聽您的需求與期待,搭配自身條件,提供各種治療的可能選項。
花上 60-90 分鐘,將所有毛髮問題一次得到完整解答。現在就撥打 0800 電話,或填寫預約表單,也可以加入我們的 Line 或 WeChat,安排一段完整的諮詢時間吧!

北區 0800580968 我幫您救落髮
中區 0800550968 我為您救落髮
南區 0800885968 幫幫我救落髮

LINE立即詢問
北區ID: drhair
中區ID: dcdchairhsc
南區ID: dcdchair

目前日期文章:201212 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 




dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 寶節 : 各位!據說不是每個有落髮困擾的人都適合進行植髮手術, 這是何等的噩耗!!
 
這究竟是怎麼回事?!究竟什麼人不適合接受植髮手術?
 

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常植髮手術完的客人最常問的一句的話就是:我的頭髮什麼時後會長出來?因為大部分整形美容的手術,例如:隆乳、隆鼻、抽脂甚至為整形等等的治療,都可以在傷口癒合的幾週內看到立即明顯的術後成果,但是植髮手術成果卻需要一段時間耐心等待的。

 

在植髮術後,即使病患洗頭再怎麼謹慎輕柔、注意睡姿、甚至拋棄掉最喜愛的棒球帽,但是植入的頭髮仍舊會脫落。常常病患會捫心自問,是否自己忽略了什麼照顧步驟?才會沒長,但請別擔心,這些都是正常的,隨著毛囊進入的頭髮本來注定就會先脫落,在毛囊根部完全與周圍組織癒合之後,約七成毛髮會在植入後的3-4週開始就會脫落進入休止期。無論脫落的多或寡都不會影響日後的植髮結果,約四個月過後,病患終於可以開始看到新生的頭髮長出,但是此時新生的頭髮有可能如鐵絲般捲曲、有可能質地較粗、也有可能脆弱不堪一擊,與四周原有的頭髮顯得格格不入,這是因為植入的毛囊剛剛經歷過了一個重大的環境改變,它需要時間去適應。可能得需要2-3的生長週期後(生長期-->休止期-->生長期...),毛髮才會逐漸柔順回復原來該有的質地。所以說一般來說,需要等待植髮術後18個月之後才是最好的結果。

 

欣欣向榮的一頭茂密新生頭髮或是全新的髮際線都需要時間與耐心,在等待的過程中,有的病患會觀察到新生頭髮遲遲不長或新生的頭髮外觀怪異不自然的尷尬時期,不過這些都是正常的,病患無需過度緊張只需給新生的頭髮足夠的時間它就能完美的呈現囉!

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(健康醫療網/林宜慧報導)根據衛生署統計,台灣25-65歲之間有禿頭困擾者約有360萬人口,並有年輕化趨勢;而生髮診所的門診統計結果也發現,近一年門診進行植髮諮詢及手術的民眾,較往年增加2-3成,其中20-30歲的年輕人就佔30%。醫師表示,因為植髮是一種永久性的治療,所以有禿頭問題的患者越早做植髮手術,受益的時間相對越久!

生髮診所院長朱冠州醫師指出,目前植髮手術以FUT及FUE兩大類為主,差異在於取髮方式不同。FUT是從患者後腦杓毛髮茂密的部位取下整條帶毛囊的頭皮,在2個小時內以5-6人的專業技術團隊,將一株株毛囊種進禿髮部位,整體手術約4-5小時,1-2次可完成,適合較大範圍的植髮,成功率(毛髮存活率)高達95%以上,但後腦杓縫合後可能會留下細長疤痕。

至於FUE是透過鑽髮器將後腦杓的毛囊一株一株鑽出來,雖然可避免留下疤痕,但因為花費時間是FUT的2倍之久,通常需要分成2次以上進行,且容易造成毛囊15%以上的切斷率,適合小範圍的植髮,目前較少人使用。

朱冠州醫師表示,目前最新的「雙重隱藏式縫合法」技術從韓國引進,藉由表皮不對稱縫合方式,使FUT手術後的毛髮能在疤痕處長出,蓋住取髮的疤痕,不注意看幾乎看不出縫合痕跡,且感染率小,傷口約7-10天可拆線,在這10天內不要太過刺激毛囊,之後就可依照往常一樣清潔、梳整。

朱冠州醫師提醒想植髮的民眾,坊間越來越多醫療院所推出植髮技術,在植髮前必須先查清楚醫師經驗、設備、技術團隊的專業度、口碑,並分清楚醫師的專長是FUT或FUE。另外,因為植髮是該部位的原生頭髮與植髮頭髮混合,所以也要注意原本頭髮的掉髮情形,才能雙管齊下,20年後仍維持茂密的髮量!

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 


dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在植髮手術之前諮詢時,常常會聽到病人詢問,「我多久才能....」,「醫師我這樣正常嗎?....」以下我們就將病患常提出的問題做出10個常見Q&A

 

Q1.植髮手術之後多久可以洗頭?

A:植髮手術之後24小時開始,就可以洗頭,一天可以洗1~2次,等到兩週之後,就可以完全恢復原本正常方式洗頭。

術後洗髮方式: 首先將洗髮乳搓揉出泡沫,塗上植髮區域,再使用小水量緩慢(可以將毛巾包住蓮蓬頭)的溫水洗淨,並使用吹風機冷風將頭皮吹乾。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

植髮手術之所以可行,在於1959年由Orentreich 所發現的"捐贈區優勢"理論,移植過的毛囊會保有原本捐贈區的特性(包括髮質以及髮色,毛髮生長速度以及生長期的長短),因此不會受到雄性荷爾蒙衍生物的破壞而萎縮。但是隨著植髮手術的進步,移植到眉毛、陰毛等非雄性禿的部位,"捐贈區優勢"是否也適用?

 

韓國植髮權威醫師Sungjoo Tommy Huang曾經做了一系列的研究來看看是否毛囊移植到新的部位後仍會保有捐贈區的特性,他把頭皮的毛囊移植到小腿、後頸、手掌、手背等部位,也把胸毛移植到頭頂,經過了半年到五年不等的時間,再觀察毛囊移植後的生長狀況。很有趣的,他發現到幾個現象:

 

1. 從頭皮毛囊移植到腿部皮膚,三年後的存活率明顯低於移植到前額落髮位置。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1437474757617  

高科技ARTAS system植髮優於市面上FUE手術,最強的優勢不外乎是微電腦精準控制快速取髮及高存活率,但提到自動取髮不由得會讓人想到另一台法式植髮機(Neograft),那麼今天我們就來談談高科技ARTAS system植髮Neograft法式植髮機究竟有何差異吧!

 

1. 高科技ARTAS system植髮Neograft法式植髮機有何差別?

雖然兩者相對於FUT,都是屬於FUE的一種,而且兩者比起以往使用的手動鑽髮,不論是速度或精準度都優於傳統FUE,但高科技ARTAS system植髮使用先進的微電腦科技控制的機械手臂,可以由電腦判斷自動擷取毛囊單位,全程由機械手臂完成取髮的工作。

Neograft法式植髮機是為了FUE所設計的電動毛囊鑽取器,是需要由醫師人工操作,而先幾篇文章就有提及,如果FUE取髮全程是由醫師操作會過度耗損醫師的體力及專注力,反而影響到手術的品質。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()