遺傳因子太強,課業壓力又大,台灣禿頭困擾正年輕化!門診就有一名24歲的患者,年紀輕輕,頭髮卻已開始脫落,髮量變的稀疏、髮質變細,活像民進黨主席蘇貞昌招牌的「電火球」,未老先衰,外型如同50歲中年男子,只好砸下15萬元、植髮2000株保髮。醫師統計,去年國內植髮患者暴增3成,年輕人居多。

根據醫界估計,台灣25至65歲之間中有禿頭困擾者約360萬人,開業皮膚科醫師朱冠州門診觀察更發現,有年輕化趨勢,近一年上門進行植髮諮詢及手術者,比往年多出2至3成,其中20至30歲的年輕人佔了30%。

幸運的,還能藉助植髮「移花接木」,不幸的,左邊梳到右邊「瞞天過海」,再不然就只能乖乖認命剃光頭!朱冠州門診另一名20歲不到的年輕大學男生,爸爸、阿公全是頂上無毛,雄性禿家族遺傳太強烈,連後腦勺毛囊也受到男性荷爾蒙破壞,連想切頭皮、動植髮手術都不行。

dcdchair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()